С 1 января опорные услуги для детей с тяжелыми недостатками здоровья будет предоставлять местное самоуправление

07.10.2020 | Jaga Facebookis

Департамент социального страхования сообщает, что начиная с нового года услуги социального обеспечения для детей с тяжелыми и глубокими недостатками здоровья будет предоставлять местное самоуправление. Для родителей в связи с этим изменится порядок обращения за получением услуги.

Как и раньше, местное самоуправление оценивает потребности ребенка в помощи и социальных услугах, а с 1го января 2021 года оно же будет отвечать за организацию и финансирование этих услуг - услуги опорного лица, услуги дневного присмотра и социального транспорта. Если ребенок уже получил позитивное решение о потребности в этих услугах, оно останется в силе без изменений и с нового года.

Для продолжения получения опорных услуг родителей просят обратиться в местное самоуправление по месту жительства при первой возможности (в октябре-ноябре 2020 года) и договориться о том, как услуги будут оказываться с 1 января 2021 года. Координаторы Департамента социального страхования готовы ответить на дополнительные вопросы. Контакты можно найти на веб-странице департамента.

Департамент социального страхования просит отнестись к изменениям с пониманием и надеется, что переход на новую систему предоставления опорных услуг пройдет гладко.

НАВЕРХ